赓续红色血脉,礼赞百年风华

图文信息中心组织观看庆祝建党百年大会及习近平总书记“七一”重要讲话现场直播活动

发布者:图文信息中心发布时间:2021-07-02浏览次数:27

71日上午8时,图文信息中心组织全体教工在七楼会议室共同观看庆祝中国共产党成立100周年大会及习近平总书记“七一”重要讲话现场直播。

伴随着100声礼炮隆隆,图文信息中心教工全体肃立,凝视五星红旗在天安门广场上冉冉升起。回顾中国共产党百年奋斗的光辉历程,展望中华民族伟大复兴的光明前景,内心升腾着无比强烈的民族自豪感和荣誉感。中国共产党万岁!祖国万岁!

中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。习近平总书记代表党和人民庄严宣告,经过全党全国各族人民持续奋斗,我们实现了第一个百年奋斗目标,在中国大地上全面建成了小康社会,历史性地解决了绝对贫困问题,正在意气风发地向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进。

百年波澜壮阔矢志不渝,百年风雨砥砺伟大历程,中国共产党自成立起,就把实现共产主义作为党的最高理想和最终目标,义无反顾肩负起实现中华民族伟大复兴的历史使命,团结带领人民进行了艰苦卓绝的斗争,谱写了气吞山河的壮丽史诗。

图文信息中心广大党员、干部纷纷表示,要铭记习近平总书记号召,牢记初心使命,坚定理想信念,践行党的宗旨,永远保持同人民群众的血肉联系,始终同人民想在一起、干在一起。图文信息中心,作为学校的服务窗口,每位教职员工,都要心系师生,立足本职工作,增强服务意识,为学校发展和社会服务多作贡献!