浙江师范大学图文信息中心举办《红船从“浙”里起航》展览

发布者:图文信息中心发布时间:2021-07-02浏览次数:10

629日,《红船从“浙”里起航——中国共产党在浙江(19211949)》大型巡展在浙江师范大学图文信息中心开幕,展期1个月。

今年是中国共产党成立100周年,浙江作为中国革命红船起航地、改革开放先行地、习近平新时代中国特色社会主义思想重要萌发地,承载着传承和发扬红船精神的历史使命。本次展览以时间逻辑带动叙事节奏,聚焦1921年至1949年中国共产党领导下的浙江革命奋斗史,萃取28年的璀璨片段,彰显首创、奋斗、奉献的“红船精神”,以多维视角的鲜活述说中国共产党人的“浙”里信仰,展现中国共产党领导下的浙江革命的重要历史时刻和可歌可泣的革命事迹,旨在利用红色资源发扬红色传统、传承红色基因。


据悉,本次展览是在中共浙江省委党史和文献研究室与浙江省文物局指导下,由浙江省博物馆、浙江日报报业集团、浙江省高等学校图书情报工作委员会主办,在浙江省各高校图书馆巡回展出。我校巡展由校党委宣传部和图文信息中心联合承办。展览期间,浙江师范大学图文信息中心还将举办“我最爱的红色经典手账活动”,积极宣传与推广红色馆藏图书,进一步弘扬红色文化。

 

(文字、图片|李龙)