图文信息中心工会开展辞旧迎新系列活动

发布者:图文信息中心发布时间:2021-03-04浏览次数:98

(易涛/    强切云/图)

在年终岁末、寒假春节即将到来之际,为丰富教职工文化生活,全力营造积极向上、健康文明的工作氛围,图文信息中心工会组织开展了丰富多彩的系列工会活动。根据学校疫情防控的最新要求,图文信息中心采取“化整为零”的方法,由每个工会小组自行决定活动时间,设计活动内容,取得了不错的活动效果。

120日,系统技术部工会小组发挥男士多的特点,率先举办了组内篮球对抗赛,虽然久疏战阵,但是大家拼抢积极、全力投入,展现了团结协作的良好风貌。档案馆工会小组则组织成员开展了气排球比赛,经过一段时间的训练后,大家逐渐掌握了气排球的“窍门”,分组比赛中大家也都每球必争、全情投入,此次活动为大家带来了难得的放松和交流的机会。学科服务部工会小组则举办了一场别开生面的板羽球比赛,利用下班时间大家采取单循环单打比赛,虽然当天气温较低,但是赛后大家一个个挥汗如雨,达到了很好的锻炼效果。邵馆工会小组利用靠近西田径场的优势,就近组织小组成员开展了竞走活动,而读者服务部工会小组则将竞走活动扩大到了整个校园。资源建设部工会小组、古籍特藏部工会小组、办公室工会小组则不约而同的开展了“校园探春”活动,大家利用工作之余的时间在校园内一边散步交谈,一边寻找校园春色。校园景色赏心悦目,大家一路欢声笑语,不仅锻炼了身体,也进一步增进了同事之间的情感交流。